新闻中心

九三学社安徽省委举办庆祝九三学社创建75周年科学报告会

发布日期:2020-08-26  浏览次数:3541  文章作者:李国珍

8月25日上午,九三学社安徽省委举办庆祝九三学社创建75周年科学报告会。受潘建伟主委委托,九三学社安徽省委专职副主委张腊梅代表社省委讲话。副主委李益湘主持报告会。


出席报告会有省政协原副主席、九三学社安徽省委原主委赵韩,九三学社安徽省委原副主委周元菊、刘家军,九三学社安徽省委秘书长卢明霞九三学社安徽省委机关原副巡视员李建华


张腊梅指出,当前我国正处于实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。前几天,习近平总书记视察安徽作了一系列重要指示,为安徽擘画了建设发展的宏伟蓝图。作为新时代中国特色社会主义参政党,我们要以“四新”“三好”为总要求,以庆祝九三学社创建75周年为契机,团结带领广大社员,为现代化五大发展美好安徽建设,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量!


张腊梅提出三点要求。一是进一步加强思想政治建设。要不断巩固“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成果,引领带动各组织和广大社员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断巩固多党合作的共同思想政治基础。二是进一步加强履职能力建设。要充分发挥九三学社的科技特色,紧紧围绕中共省委、省政府中心工作,深入调查研究,建诤言、献良策,努力做到参政履职有新气象,服务社会有新作为。三是进一步加强组织建设。要贯彻落实好中共中央三个文件及社中央有关文件精神,加强制度建设和作风建设,坚持“人才强社”战略,切实加强领导班子和干部队伍建设,做好代表人士队伍建设工作,为推动各项社务工作奠定坚实的组织和人才基础。


九三学社安徽省委常委、安徽医科大学校长、博士生导师曹云霞作《共建共享健康中国》专题报告。报告从卫生健康事业发展历程与成就、“健康中国”的意义、“健康中国”什么样、全民共建“健康中国”四个篇章,对“共建共享健康中国”进行了详细阐释。报告站位高远,立意深刻,内容丰富,有对我国卫生健康事业发展成就的总结,也有对现阶段多重疾病威胁并存、多种健康影响因素交织的复杂局面的剖析,还有对全民共建“健康中国”美好前景的展望。报告中,曹云霞结合自身从医多年的心得,深入浅出,以案例说理、以数字说理,生动鲜活,引发共鸣,得到了与会人员的一致称赞。大家纷纷表示听后倍感振奋,很受启发,对“健康中国”有了更直观、更深入、更全面的了解和认识。

九三学社合肥市委及在肥省直属组织社员代表、九三学社安徽省委机关全体工作人员共130余人参加会议。(文图:九三学社安徽省委宣传部,审:李霞)

皖公网安备 34011102000933号