新闻中心

中共金寨县委常委、统战部部长汪承平来访九三学社安徽省委机关并赠送锦旗

发布日期:2020-08-25  浏览次数:3761  文章作者:李国珍

8月21日,中共金寨县委常委、县委办主任、统战部部长汪承平,县委统战部常务副部长廖家芳,果子园乡党委书记黄大立一行来访九三学社安徽省委机关,赠送“助力脱贫见真情 同心示范结硕果”的锦旗和感谢信,感谢社省委在“同心示范工程”中对金寨县果子园乡佛堂坳村的帮扶。

九三学社安徽省委副主委蔡建平、社会服务部副部长王磊等机关部室负责同志参加了锦旗赠送仪式。


汪承平表示,他受中共金寨县委书记潘东旭委托,代表县委、县政府向九三学社安徽省委对金寨革命老区的帮扶表示感谢。“同心示范工程”实施以来,九三学社安徽省委发挥优势、汇聚力量,用心、用情、用力开展各项帮扶活动,在基础设施建设、产业帮扶、捐资助学等方面做了大量的工作,为金寨县脱贫摘帽做出了积极贡献,得到当地群众交口称赞。他希望九三学社安徽省委今后一如既往地关心支持老区的经济社会发展。


蔡建平说,2011年7月“同心示范工程”启动后,九三学社安徽省委高度重视,成立了以主委为组长的领导小组,结合帮扶点实际情况,着力从教育、民生、医疗、产业等方面开展系列帮扶,积极为佛堂坳村争取政策和项目支持。多年来,社省委持续关注教育,捐资助学,开展“科技一日游”活动;关注民生,捐资修桥铺路,解决村民出行“最后一公里”;开展健康扶贫,送医送药送健康知识;进行产业扶贫,重点对黄金梨等特色农产品种植给予指导帮助。

蔡建平表示,今年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的收官之年。九三学社安徽省委将认真贯彻落实全省统一战线“同心示范工程”提质升级部署会精神,带着对革命老区人民的深厚感情,为老区巩固脱贫成果、推动乡村振兴提供尽可能的支持和帮助。

  

(文图:九三学社安徽省委宣传部 李国珍,审:李霞)

皖公网安备 34011102000933号