新闻中心

九三学社安徽省委开展线上“讲科普”活动

发布日期:2020-08-24  浏览次数:937  文章作者:郑姗姗

8月22日上午,九三学社安徽省委创新“讲科普”形式,举办线上讲座,合肥、蚌埠、淮南、铜陵、黄山、滁州、六安、阜阳等八市的部分高中生和九三学社社员约200人上网聆听了讲座,九三学社蚌埠市委副主委、淮河水利委员会水文局副总工程师徐胜作了题为《淮河流域洪涝灾害防御简介》的讲座。

徐胜副主委在作讲座

                 各地学生在认真听讲座
   讲座中,徐胜副主委结合8月18日习近平总书记视察王家坝闸时的重要讲话精神及今年淮河汛情,从淮河流域概况、洪涝灾害频繁原因、流域防洪体系建设、科学调度措施四个方面进行了图文并茂、深入浅出的讲解,受到学生们的好评。此次讲座是九三学社安徽省委“讲科普”活动之一,“讲科普”活动自2008年启动,每年举办百余场科普讲座,深受广大中小学生欢迎。(文:九三学社安徽省委社会服务部 郑姗姗图:九三学社蚌埠市委 陈梦云、九三学社黄山市委 吴颖,审:王磊)

皖公网安备 34011102000933号