新闻中心

九三学社安徽省委召开组织工作研讨会

发布日期:2020-08-17  浏览次数:5233  文章作者:钱星星

8月13日至14日,九三学社安徽省委召开2020年组织工作研讨会,社省委专职副主委张腊梅、秘书长卢明霞、组织部长胡茂来及各市分管组织工作负责人、组工干部、省直属组织组织工作负责人、社省委机关同志共60余人参加会议。


会议分为两个阶段。第一阶段由卢明霞主持。会议邀请中共安徽省委统战部民主党派工作处副处长郑向春同志作了《贯彻落实中央“三个文件”精神 推进新时代多党合作事业新发展》的专题辅导报告,对民主党派开展组织工作给予了指导。

参会人员就学习讨论“三个文件”精神,贯彻落实社中央相关文件精神,交流组织发展、代表人士队伍建设中的做法及意见建议等方面进行了分组讨论。

第二阶段由胡茂来主持。各小组召集人分别就分组讨论情况进行汇报发言;胡茂来就近两年组织工作情况及社员发展中具体事宜作了通报。


最后,张腊梅在总结讲话中指出,组织工作会议两年一次,既是一次学习培训会,也是一次交流研讨会,还是一次组织工作促进会,会议主题鲜明,安排紧凑,收到了预期效果。就做好当前和今后一段时期组织工作,她强调,一要充分认识组织工作的重要性,增强做好组织工作的责任感和使命感。组织建设不仅是新时代参政党建设的需要,而且是新时代参政党建设的关键,在民主党派“五大建设”中处于基础性地位;组织工作不同于一般的社务工作,合格的组工干部必须具备素质好、业务熟、能力强的三个基本条件。二要学深悟透文件精神,提高组织工作的规范化水平。中共中央“三个文件”为新时代参政党建设提供了依据和遵循,社中央结合九三学社实际出台了一系列文件,这些文件是组织工作的依据和行动准则,对此各级组工干部要学深悟透,入脑入心,不断提高发展社员、社员管理、组织活动等工作的规范化水平。三要坚持“人才强社”战略,加强代表人士队伍建设。要充分认识代表人士队伍建设的重要性,落实规划规定,按要求建设代表人士队伍,早发现,早培养,定计划,搭平台,为我省社薪火相传,后继有人储备优秀人才。(文、图:九三学社安徽省委组织部 钱星星,审:胡茂来

皖公网安备 34011102000933号