新闻中心

九三学社马鞍山市委心系抗洪救灾一线

发布日期:2020-07-31  浏览次数:12669  文章作者:九三学社安徽省委

726日,马鞍山市政协副主席、九三学社马鞍山市委主委圣国带领社员志愿者一行赴当涂县大公圩北圩抗洪抢险指挥部,慰问抗洪救灾一线的干部群众,查看圩区受灾情况。

近期,马鞍山市防汛应急响应提升至Ⅰ级,防汛形势十分严峻。在了解到当涂县防汛物资紧缺情况后,九三学社马鞍山市委多方筹措,购买了价值10000余元的物资,第一时间送到守护大堤的一线工作人员手中,以实际行动表达对他们的关切问候。


圣国一行还前往大堤防汛点,实地查看防洪设施、防汛应急物资准备情况,详细了解防汛应急预案、监测预警、值班值守等情况,勉励他们要坚持人民至上、生命至上,把群众利益放在第一位,确保人民群众生命财产安全。

汛情当前,马鞍山九三学社各基层组织和社员也各尽其能,参与防汛救灾工作。

社员、安徽博达环境建设有限公司总经理刘明发动公司员工,组建了一支30人的防汛应急分队,投入到马鞍山市博望区的防汛抢险工作中。得知当涂县防汛物资紧张,刘明立即组织向当涂县大陇镇和大青山李白文化旅游区管委会捐赠总价值约15000元的物资,并带领防汛应急分队积极参与到当地的防汛抢险工作中去。

社员、安徽明泰电子科技有限公司总经理赵翠翠自灾情发生后,组织志愿者赴抗洪一线、安置点开展慰问,捐赠各类物资近10万元。

社员、安徽华安食品有限公司总经理王健向和县西埠镇各防汛站点捐赠价值3万元的生活物资。

矿院支委会集体捐款1000元、社员罗剑侠捐款2000元,委托九三学社马鞍山市委购买生活物资。社员崔俊、吴友兵、罗晓辉送来自费购买的饮用水、牛奶、电风扇等,委托九三学社马鞍山市委捐赠一线。(文图:九三学社马鞍山市委 邹泉,审:李霞)


皖公网安备 34011102000933号