新闻中心

九三学社包河区基层委紧急驰援灾区

发布日期:2020-07-31  浏览次数:65  文章作者:霍锦秀

720日,一条新闻报道牵动了九三学社包河区基层委一百多名社员的心。“受持续强降雨影响,包河区脱贫攻坚对口结对帮扶县区六安市裕安区固镇镇成为孤岛,断水断电,一万多人等待转移,生活物资短缺。”包河区基层委迅速行动,连夜发动社员启动爱心捐助活动。

721日上午,不到半天时间,基层委社员累计捐款1.3万元。包河区政协副主席、基层委主委程玉霞了解到目前灾区急缺衣服、被子、充电宝等生活物资,火速安排社员代表于当日下午完成采购工作,并联系好运输车辆。

九三学社社员、中国市政工程东北研究总院安徽分公司总经理袁驾在了解到灾区大面积停电通信困难的情况后,设法自费购买了100个充电宝。九三学社社员、包公街道司法所副所长刘敏芳利用晚上休息时间整理打包捐赠物资,并将捐赠的充电宝连夜充满电。


22日上午,程玉霞带领包河区工商联副主席、基层委委员田虹和社员刁雅洁等将价值约2万元的爱心物资,顺利运送到六安市裕安区固镇镇钱集安置点。(文图:九三学社合肥市委 霍锦秀,审:李霞)


皖公网安备 34011102000933号