新闻中心

芜湖社员闻“汛”而动 齐心协力保卫家园

发布日期:2020-07-31  浏览次数:107  文章作者:鲁燕

入汛以来,受强降雨影响,长江芜湖段及多条内河超警戒水位。汛情就是命令!在全市防汛形势严峻之时,一批九三学社社员逆流而上,如火如荼地战斗在防汛一线上。


入社刚一年的90后社员葛文景,现为鸠江经济开发区项目服务局副局长,711日晚7点带领片区企业防汛抢险小分队37人赶到鸠江区二坝镇蛟矶村支援抢险。他们与当地村民一起奋战前线,装沙袋、筑堤坝,直到凌晨一点后续应援队伍赶到。一周以来,他和抢险队一起转战后方,负责前方土装袋供应。挖土、装袋、封口,葛文景动作娴熟、一气呵成。磨破了手套,长期穿着胶鞋的脚板底肿了,再苦再累他也没吭一声。为了做好防汛物资保障,他还积极对接园区企业,募集救灾物资。


713日,二坝镇水楼村大堤出现一处险情,形势告急。社员、芜湖润兴建筑有限公司总经理潘尚海在接到市住建委防汛号召后,立即抽调公司员工20人组成先锋队,于714日清晨带领先锋队赴水楼村抢险。完成水楼村抢险后,根据防汛指挥部的统一调度,他每天派出五人小组赴刘渡镇等汛情严重地区巡堤抢险。

717日,市委委员何德炬主动向单位请缨,参加市滨江闸口值班巡逻。


还有很多基层组织和社员在后方积极行动。719日下午,九三学社安徽师范大学基层委赴弋江区澛港街道防汛抗旱指挥所慰问奋战在防汛一线的干部群众,送上面包、饼干等慰问品。在得知街道亟需志愿者参与防汛工作,基层委主委胡庆十现场报名参与志愿服务。慰问结束后,基层委在微信工作群发出倡议书,一批社员积极报名参加防汛志愿服务。(文:九三学社芜湖市委 鲁燕,审:李霞)


皖公网安备 34011102000933号