新闻中心

九三学社安徽省委与省政府参事室联合开展医用物资SPD管理模式调研

发布日期:2020-07-31  浏览次数:87  文章作者:王宇

723日下午, 为进一步深化九三学社安徽省委与省政府参事室的战略合作共建,九三学社安徽省委秘书长卢明霞、省政府参事室副主任朱新中带队赴中科大附属第一医院(省立医院)和安徽中技国医医疗科技有限公司就医用物资SPD管理模式的问题开展联合调研。


中科大附属第一医院是国内第一家使用SPD管理模式的医院。调研组一行实地考察了该院SPD(Supply供给/Processing分拆加工/Distribution配送)管理模式下医用物质中心仓库、二级储物库,观看了医院工作人员现场演示智能存储柜使用方法。调研组和医院工作人员就目前医用物资SPD管理模式应用的现状,在降低医院管理成本、提高医院管理效能、助力医改政策实施上发挥的作用,在推广应用中存在的问题等方面进行了座谈交流。


随后,调研组一行赴安徽中技国医医疗科技有限公司就SPD管理模式研发技术方法、价值理念、发展前景等问题召开了座谈会。

省政府参事檀莉、陈栋、李俊,九三学社合肥市委主委何庆瑞等参加调研。(文图:九三学社安徽省委医卫委 王宇,审:李霞)






皖公网安备 34011102000933号