新闻中心

九三学社亳州市委召开深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

发布日期:2020-07-29  浏览次数:129  文章作者:戴璐

723日下午,九三学社亳州市委召开深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。九三学社安徽省委专职副主委张腊梅出席会议并讲话,九三学社安徽省委组织部部长胡茂来,中共亳州市委统战部副部长管卫东等出席会议。

九三学社亳州市委高度重视此次民主生活会,会前精心制定工作方案,扎实开展党派内部监督谈话,认真撰写对照检查材料,做了充分准备。


会上,九三学社亳州市委领导班子成员对照“三个以案”警示教育有关内容,结合工作实际,把自己摆进去,把职责摆进去,认真查摆问题,剖析问题根源,进行了批评和自我批评。与会社员分别对市委领导班子和班子成员提出了意见建议,起到了红脸出汗、排毒治病的效果。

张国芳表示,会后将认真梳理列出问题清单,细化整改措施,将整改结果及时反馈给九三学社省委和中共市委统战部。

管卫东指出,此次民主生活会准备工作充分、自我剖析精准,整改措施有力,九三学社亳州市委应以此次民主生活会为契机,将查摆出的问题逐一整改,使党派的政治把握、参政议政、组织领导、合作共事等方面的能力都有进一步的提升。

张腊梅指出,民主生活会是充分发扬民主、加强内部监督的一项重要举措。《各民主党派中央关于建立健全领导班子民主生活制度座谈会纪要》下发后,九三学社亳州市委在全省市级组织中第一个召开民主生活会,会议开得非常成功。“三个以案”主题突出,准备工作充分,对照检查认真,剖析问题客观,达到了统一思想、相互帮助、共同进步的预期效果。下一步要抓好成果转化,对查摆出的问题抓好整改落实;加强学习,进一步提升五种能力;严守纪律,发挥引领示范作用。(文图:九三学社亳州市委 戴璐,审:李霞)


皖公网安备 34011102000933号