新闻中心

防汛抢险|合肥:爱心集结助力防汛

发布日期:2020-07-29  浏览次数:148  文章作者:阚春秀

连日来,受强降雨影响,位于安徽的巢湖及其支流水位持续上升,已超过历史最高水位,巢湖防汛到了最关键、最危险的时刻。“希望我们九三学社社员的绵薄之力可以为打赢防汛抗洪救灾这场硬仗贡献一份力量。”九三学社合肥市委主委何庆瑞号召全市九三学社社员迅速行动,为一线送去关怀与支持。


何庆瑞(左四)、杜佐岭(左二)赴夏阁镇慰问


724日上午,在九三学社合肥市委主委何庆瑞的带领下,社员、中衡股份董事长杜佐岭和公司员工带着捐赠物资赶赴巢湖夏阁镇。途中,强降雨导致部分道路积水严重,路段被封,一行人克服困难,最终将30张折叠床、100套被褥、100件蚊帐等救灾物资送到受灾点防汛工作人员手中。


徐斌(左六)带领小分队抵达中庙


社员、安徽辉采科技有限公司董事长徐斌发动公司员工组建了防汛救灾抢险小分队,并筹集了沙袋、编织袋、防雨布等价值6万元的防汛物资。724日上午10点左右,满载物资的卡车迎着风雨准点抵达了巢湖中庙灾区。16人的抗洪救灾抢险小分队随车抵达抢险地点巢湖大堤西圩路段后,冒着大雨迅速投身到救灾行动中。目前,小分队已在大堤奋战4天。队员们表示他们将与当地官兵和党员干部一起携手将防洪固堤工作进行到底。

很多九三学社基层组织也在迅速行动。受持续强降雨影响,包河区脱贫攻坚对口结对帮扶县区六安市裕安区固镇镇成为孤岛,断水断电,一万多人等待转移,生活物资短缺。包河区政协副主席、九三学社包河区基层委主委程玉霞连夜发动社员启动爱心捐助活动。


程玉霞(右一)运送爱心物资到固镇


721日上午,不到半天时间,包河区基层委社员累计捐款1.3万元,采购了固镇镇急需的物资。社员、中国市政工程东北研究总院安徽分公司总经理袁驾了解到灾区大面积停电通信困难的情况后,自费购买了100个充电宝。社员、包公街道司法所副所长刘敏芳利用晚上休息时间整理打包捐赠物资,并将捐赠的充电宝连夜充满电。22日上午,这批爱心物资顺利运送到六安市裕安区固镇镇钱集安置点。 

在九三学社合肥市委的倡议下,全市社员积极行动助力一线,短短几天时间已筹集捐款近3万元。一车车物资、一笔笔捐款承载着九三学社社员的责任与担当。(文:九三学社合肥市委 阚春秀,审:李霞)


皖公网安备 34011102000933号