新闻中心

九三学社黄山市委举办首届读书分享会

发布日期:2020-07-24  浏览次数:100  文章作者:吴颖

今年是九三学社创建75周年,为弘扬九三学社优良传统,7月19日,九三学社黄山市委在黄山市图书馆举办首届“书香九三 悦读人生”读书分享会。黄山市政协副主席、九三学社黄山市委主委吴灵强,市政协原副主席、九三学社黄山市委原主委顾家雯,专职副主委张徽秀出席活动,市委委员、各支委会主委和全体青年社员近百人参加活动。


本次分享会由九三学社黄山市委青工委承办。为增强现场互动氛围,分享会还特设了有关统战理论、社章、社史等知识的有奖竞答环节。

吴灵强发表了热情洋溢的致辞,他指出近5年来,黄山九三青年社员争做双岗双责双优秀社员,充分展示了青年社员的生力军风采。他要求全体青年社员要把牢政治的方向盘,要下足读书的台下功,要唱好履职的前台戏,要奏响建功立业的奋斗曲。

活动从分享九三学社75年风雨历程的《九三学社史话》开始,分享书单里有体现中国乡土文化和乡愁的《乡土中国》、《边城》,有充满励志和正能量的《人生不设限》、《梦想不会辜负努力的你》,有引导人们思考和探索人生的《那些科学家彻夜忧虑的问题》、《相约星期二》,有探讨爱、成长与沟通的《非暴力沟通》、《少有人走的路》和《成长比成绩更重要》等。每一个分享人事先都做了精心准备,为台下观众奉送了一场精神盛宴。


“书香九三 悦读人生”读书分享会是九三学社黄山市委纪念九三学社创建75周年系列纪念活动之一,旨在通过开展活动,引导广大社员多读书、读好书、善读书,以读书促履职、以读书促创新,传承九三优良传统,让青春在奋斗中绽放光彩。(文图:九三学社黄山市委 吴颖,审:李霞)


皖公网安备 34011102000933号