新闻中心

防汛抢险|铜陵:巾帼须眉齐上阵

发布日期:2020-07-22  浏览次数:166  文章作者:黄玮玲

长江铜陵段全线超警戒水位,江心洲、外滩圩全线超保证水位,防汛形势非常严峻。铜陵市防汛应急响应于71818时提升至I级。随着汛情的发展,九三学社铜陵市委带领全体社员积极投身于防汛大考,努力完成一份合格的答卷。

随着汛情的发展,铜陵市滨江湿地附近的国家级经济开发区面临险境。71216时,九三学社社员、安徽强瑞市政集团有限公司董事长丁宏度接到指令,必须立即安装480Kw直径600毫米的排水泵组织排水,以解开发区燃眉之危。


徐玉波(左一)带领突击队通宵作业


丁宏度立即组织70余人的抢险突击队,并于当晚在滨江岸线进行抢险突击工作。社员、公司总工徐玉波带领突击队通宵工作,克服雨中作业的重重困难,连续施工两天两夜终于排除险情。此时,丁宏度又带着价值5000余元赈灾物资冒雨慰问一线抗洪救灾人员,并向铜陵市国家经济开发区管委会捐款1万元。

社员、铜陵市第五水厂项目部经理韩军美坚持带领值班人员坚守在防汛第一线,每小时进行一次全面的巡查。同时迅速补充砂袋、铁锹、救生衣等防汛物资,还准备了两用两备的排涝泵,以及时应对出现进水情况。

社员、铜陵市市政工程管理处桥梁隧道管理所副所长金乐得知老家也遭遇水灾后,顾不上回去照顾年迈的父母,继续24小时值守在工作岗位上,带领职工加大巡查桥隧设施力度,调试防汛应急设备,疏通雨水井以及桥下河道……


丁宏度(左二)、汪高社(左四)等慰问一线


有社员在前线奋战,有社员在后方支援。715日、16日,九三学社铜陵市委秘书长、城建支委会主委汪高社和社员、浙江兴业建设项目管理有限公司铜陵分公司总经理许俊先后带着慰问物资冒雨赴陈瑶湖镇抗洪一线慰问,物资总价值近2万元。(文:九三学社铜陵市委 黄玮玲,审:李霞)


皖公网安备 34011102000933号