新闻中心

宿州社员朱叶“云直播”青少年法治教育报告会

发布日期:2020-07-21  浏览次数:116  文章作者:社宿州市委

710日下午,宿州市青少年法治教育报告会在灵璧县高级职业技术学校顺利举行。报告会设主会场与分会场,现场听课师生800人,通过云直播的方式向灵璧县以及其他县区部分团队组织进行同步直播,累计浏览量4万余人次。


报告会由九三学社宿州市委主办,灵璧县团委承办,九三学社社员、宿州市律师协会第六届副会长朱叶律师作报告。

报告会上,朱叶律师从青少年实际出发,深入浅出地分析典型案例,让青少年明白违法与犯罪的界限和区别,深刻剖析未成年人犯罪的原因、特点及危害性,并就如何提高自我保护防范意识、如何正确运用法律武器和保护自身合法权益等方面进行详细阐述。报告内容通俗易懂,感染力强,大大提高了青少年遵法守法的观念,增强了学生辨别是非和自我保护、自我防范的能力。(文图:九三学社宿州市委 ,审:李霞)


皖公网安备 34011102000933号