参政议政

九三学社安徽省委赴淮南市开展脱贫攻坚民主监督专题调研

发布日期:2020-05-19  浏览次数:38608  文章作者:李国珍 梅军

514日至15日,九三学社安徽省委秘书长卢明霞率调研组一行赴淮南市开展脱贫攻坚民主监督专题调研。


本次调研是九三学社安徽省委脱贫攻坚民主监督工作与参政议政课题相结合的一次实践。14日上午,调研组与淮南8所职业学校负责人等进行座谈,中共淮南市委统战部常务副部长吴丽萍主持座谈会。来自淮南联合大学、淮南职业技术学院、安徽机械工业学校等8所职业学校的负责人参加了会议。他们分别围绕发展职业教育助力乡村振兴主题介绍了相关情况,与调研组成员进行了交流研讨。随后,调研组赴淮南职业技术学院、淮南市职业教育中心、寿县科技学校开展现场调研。




15日上午,调研组分为两个小组分别赴寿县三觉镇陈岗村、茶庵镇碾桥村进行实地调研。调研组相继走进村扶贫驿站、稻虾养殖合作社等,深入了解当地克服疫情影响推进产业发展、村民增收的情况。调研组还走访了5户已脱贫户,与他们面对面交流,了解他们脱贫后的生产与生活现状,鼓励他们进一步树立信心加速奔小康。

九三学社安徽省委社会服务部一级调研员陈玲、九三学社安徽省委文化教育委员会副主任刘晓川等参加调研。(文:九三学社安徽省委宣传部 李国珍,图:李国珍、梅军,审:王磊)


皖公网安备 34011102000933号