组织建设

九三学社安徽省委直属工委召开三届三次全体(扩大)会议

发布日期:2020-04-26  浏览次数:22680  文章作者:钱星星

在新冠肺炎疫情防控期间,九三学社安徽省委直属工委于424日通过网络在线上召开三届三次全体(扩大)会议。省直工委委员、机关全体干部参加会议。

会议学习了社十四届三中全会精神、省“两会”精神和社省委十一届四次全会精神,审议通过了九三学社安徽省委直属工委2019年工作报告。

九三学社安徽省委专职副主委、省直工委主任张腊梅代表省直工委作2019年工作报告。报告指出,一年来省直工委在社省委领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为抓手,按照社省委的部署和要求,积极作为,开创了工作新局面,为省社的建设发展贡献了应有之力。

张腊梅在总结讲话中指出,2020年,省直工委要认真贯彻社省委十一届四次全会精神,按照潘建伟主委讲话要求,进一步做好各项工作。她强调,一要加强学习,提高能力。既加强政治学习,不断巩固共同思想政治基础,又加强业务学习,在社务工作和本职岗位“双岗建功”。二要多措并举,建强队伍。领导班子要以身作则,带好在肥省直属组织这支队伍;要坚持“人才强社”战略,为基层组织吸纳优秀人才;要搭建人才梯队,做好换届准备工作,为基层组织选好接班人,传好接力棒。三要履职尽责,争创佳绩。各直属组织要以九三学社创立75周年为契机,开展丰富多彩的活动;要落实好社省委各项工作部署和省直工委2020年工作安排;要加强横向、纵向联系,加强沟通交流,互相学习,共同提高。她指出,当前新冠疫情防控任务仍然艰巨,中央强调要抓好常态化疫情防控,外防输入,内防反弹,各位委员要时刻绷紧疫情防控这根弦,注意自我防范,保证健康安全。同时,要充分发挥我社科技、医卫专业人才优势,继续为疫情防控和经济社会发展献智出力,为建设现代化五大发展美好安徽作出新的更大贡献!以优异成绩向九三学社成立75周年献礼!(文:九三学社安徽省委组织部 钱星星,审:马其品)


皖公网安备 34011102000933号