新闻中心

关于开展庆祝九三学社创建75周年征文活动的通知

发布日期:2020-04-13  浏览次数:7406  文章作者:九三学社安徽省委

各市委会、省直属组织:

按照社中央要求,为更好地纪念九三学社创建75周年,经社省委研究决定,在全省开展庆祝九三学社创建75周年征文活动。现将有关事项通知如下。

一、征文主题

聚焦庆祝九三学社创建75周年主题,围绕爱国民主思想启蒙与九三学社创建,民主科学精神与九三学社发展进步光辉历程,九三学社道路选择与多党合作事业发展,九三学社立社宗旨与建设新时代中国特色社会主义参政党等内容,重点就其中某一方面,与中共党史、多党合作历史和九三学社社史紧密结合,既尊重历史又不拘泥于历史,从不同角度和侧面回顾我社历史和发展进步历程,总结基本经验的同时探索内在规律。

二、征文对象

全省社员(可以以基层组织名义投稿)

三、征文时间

即日起至2020630日止。

四、征文要求

1.文体不限,题目自拟。征文既可以是在社组织关怀下,自己亲身经历的生动故事,也可以是缅怀社内先贤的人物史实;既可以是对多党合作和九三学社事业深邃感悟的议论文,也可以是抒发对社组织真情实感的散文或诗歌。

2.史实真实,经历真切,感情真挚,语言生动;观点明确,主题突出,逻辑清晰,论述充分,语言流畅,文风朴实。

3.每篇征文一般不超过3500字,附200字左右的内容提要及关键词,引文加注脚,引用文章注明出处、具体时间(第几期、年月日),引用的文章如果是网络文章须标注网址和具体时间。

4.征文注明作者姓名、工作单位、职务及职称、通讯方式等,已发表的需注明刊发媒体、时间及版面。

五、征文评选

本次征文设一等奖2名,二等奖4名,三等奖8名。优秀稿件将推荐至社中央参与评选,并在社省委网站、《安徽九三》上选登。

六、投稿方式

所有征文由各组织以电子邮件的方式统一进行投稿。

联系人:九三学社安徽省委员会宣传部  李国珍

联系电话:0551-62603631

电子邮箱:ah93x@163.com



                                 九三学社安徽省委员会办公室

                                        2020410


皖公网安备 34011102000933号