新闻中心

九三学社安徽省委致全省各级九三组织和广大社员的倡议书

发布日期:2020-03-27  浏览次数:28618  文章作者:九三学社安徽省委

全省各级九三组织和广大社员:

    值此新春佳节,首先向全省社员及家人致以节日的问候和祝福!

    当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。疫情防控关乎每个人的生命健康,需要大家的共同努力。中共中央、国务院高度重视,习近平总书记对疫情防控作出了“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”的重要指示。中共安徽省委省政府迅速部署,积极应对,及时启动重大突发公共卫生事件一级响应机制。

    为深入贯彻落实中共中央和中共安徽省委重要决策部署,在此,九三学社安徽省委向全省各级九三组织和广大社员发出如下倡议:

    一、提高认识,坚定战胜疫情的信心。全省各级九三组织和广大社员要认真学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,迅速将思想和行动统一到党中央和中共安徽省委的重要决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚信在以习近平同志为核心的党中央领导下,一定能够打赢这场疫情防控狙击战。

    二、发挥优势,更好履行参政党职能。各级九三组织要主动做好舆论引导和凝聚人心工作,积极配合地方党委政府做好关于疫情防控工作的各项部署安排,充分发挥九三人才优势,紧紧围绕当前疫情防控的难点重点问题建诤言、献良策,为党委政府科学防控、精准施策献计出力。

    三、积极行动,携手共筑健康安全线。部分医卫领域的九三社员已经奋战在疫情防控一线,在日夜坚守,忘我工作,为狙击疫情无私奉献。全省各级九三组织和广大社员要以他们为榜样。立足本职岗位,发挥自身专业特长,献计出力,勇挑重担;不造谣、不信谣、不传谣,共同维护良好社会舆论环境;自觉带头并劝导家庭成员遵守疫情防控各项规定,尽量减少外出,不组织、不参加聚餐聚会等聚集性活动,增强自我防护意识,提高自我防护能力。

    全省各级九三组织和广大社员,在新型冠状病毒感染肺炎疫情这一重大突发事件面前,让我们携起手来,更加坚定地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,全力落实中共安徽省委省政府各项决策部署,坚定信心,同舟共济,共同助力打赢这场疫情防控狙击战!

                 九三学社安徽省委员会

                     2020年1月28日

皖公网安备 34011102000933号