新闻中心

芜湖社员梅莉一线抗疫

发布日期:2020-03-25  浏览次数:68  文章作者:九三学社芜湖市委

社员梅莉是芜湖市中医医院护理部主任。疫情爆发后,她积极行动,迅速反应,带领全院606名护理人员做好疫情防控工作。

120日,芜湖市中医院成立疫情防控护理应急管理小组。梅莉直接负责疫情重点科室防控工作,紧急召开小组会议,部署新冠肺炎防控工作。她迅速从病区抽调护理人员支援发热门诊并执行24小时轮流值班。在每一批护士上岗前,她都认真组织院感知识培训,亲自到场对上岗护士进行鼓励。正值春节假期,她积极动员迅速建立了151人的疫情防控机动护士库,调配护理人力资源,形成梯队化管理,确保防控工作有序进行。

在接到援鄂任务后,梅莉通过全院护士QQ群积极动员,着手组建了一支由护士长、专科护士、呼吸治疗师等护理骨干组成的“驰援武汉护理后备队员库”,并协同院感等部门对后备队员进行防控知识培训。相继派出的13名援鄂护士发挥专长,在武汉泰康医院、协和东西湖医院、中心医院克服各种困难积极开展工作,得到了患者和同行的肯定和认可。

从医院启动一级响应以来,梅莉没有休息过一天,放弃节假日,放弃与家人团聚,日夜操劳奔波。哪里有需要,哪里就会有她的身影。在她的带领下,护理部荣获芜湖市2019年度三八红旗集体称号。(文:九三学社芜湖市委,审:李霞)


皖公网安备 34011102000933号