新闻中心

宿州两位社员抗疫表现突出荣获省市表彰

发布日期:2020-03-20  浏览次数:101  文章作者:陈莉莉

近日,宿州社员常先荣被评为“全省卫生健康系统抗击新冠肺炎疫情表现突出个人”,社员刘丽被授予“宿州市新冠肺炎疫情防控工作先进个人”荣誉称号。

常先荣是宿州埇桥区中医院内科主任。从春节前接到疫情任务起,她就在医院值班坚守在疫情第一线。宿州市在埇桥区桃园镇医院组建发热病人医学观察定点医院后,她又主动请缨到一线医疗组去工作。父亲因脑梗、肺心病入院,她却无法放下工作陪伴父亲。在父亲因病过世时,她不能回家见父亲最后一面,强忍悲痛继续战斗。

刘丽是宿州市立医院重症医学科科主任、主任医师。疫情爆发后,刘丽临危受命,被宿州市委和市卫健委任命为宿州市新型冠状病毒性肺炎重症救治组组长。作为一名从医30多年的主任医师,她毫无畏惧,逆流而上,不分昼夜地穿梭在宿州各县市医院指导工作,生动诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神。(文:九三学社宿州市委 陈莉莉,审:李霞)


皖公网安备 34011102000933号