新闻中心

社员赵昊:挥手告别“作战部”

发布日期:2020-03-18  浏览次数:84  文章作者:孙蕾

在赵昊和同事们的精心配合协作下,合肥市二院新冠肺炎确诊病例全部出院,治愈率100%,防治工作取得阶段性成效。赵昊长长舒了一口气,开始投入新阶段的日常工作中。

疫情发生后,合肥市第二人民医院作为救治的定点医院,第一时间成立疫情防控工作组。九三学社合肥市瑶海区二支委会主委、合肥市第二人民医院医务处副处长(主持工作)、神经内科副主任医师赵昊,作为工作组成员及其下设的医疗质量控制组副组长,一直在为抗击疫情忙碌着。





医务处是疫情防控的“作战部”,赵昊担负着全院疫情防控的组织协调工作。为了防控工作应急需要,他几乎“安营扎寨”在办公室,疫情期间没有休息过一天。有太多的工作等着他去做,协调各部门制定各种应急预案、应急人员物资的调度、医疗安全工作的部署,疫情期间门诊、普通病房患者管理规范以及高度疑似患者的处置等。他的手机号码作为医院对外公布的应急保障联络电话,常常被打爆。

期间,赵昊还参加国家卫健委医政司关于新型冠状病毒肺炎的诊疗规范视频培训会8次,迎接国务院防控指挥部等上级部门督查检查10余次。应合肥市疫情防控指挥部要求,他在大雪纷飞的大年初二外出检查肥东县人民医院、肥东县中医院及京东方医院的发热门诊工作。连轴转的工作状态是医务处的常态。

工作再苦再累,赵昊没有一句怨言。在这场没有硝烟的战斗中,他没有豪言壮语,默默为全面战胜疫情贡献着一份力量。(文:九三学社合肥市委 孙蕾,审:李霞)


皖公网安备 34011102000933号