新闻中心

新社员的担当 ——抗击疫情,安徽九三人在行动(31)

发布日期:2020-03-13  浏览次数:4118  文章作者:宣传部

他们都是2019年加入九三学社的新社员。在全国人民共抗新冠肺炎疫情之时,他们身为各自企业的领头人,带领企业员工加入其中。一个服务学校网上教学,一个助力科学管粮,一直在线,共同战“疫”。

陈自伟:助力“停课不停学”

“停课不停教、停课不停研、停课不停学。”省直第一基层委社员陈自伟积极响应教育部门号召,主动协助合肥六中开设“空中课堂”,为合肥六中卫星联校8所学校以及合肥四中、合肥三中、阜阳城郊中学等提供远程教学服务。

陈自伟在工作中


出于疫情防控期间网上教学需要,合肥六中急需稳定可靠的设备和技术支持。得知此情况后,合肥致伟教育科技有限公司总经理陈自伟主动请缨,自筹经费400余万元,开始忙活起来。

筹备防疫物资、临时调配人员、加紧调试设备……陈自伟以“空中课堂”为平台,为全省11所学校、万名学生在线上课提供支持和保障。自32日网上教学启动以来,陈自伟带领公司全员投入快节奏、高强度的义务劳动。

“一开始我们预计网上教学会持续一周,然后是二周,现在来看4月都不确定能否结束。”陈自伟介绍说,同事们都表态只要疫情不解除、学生不开学,就一直坚持这样的工作节奏。

让陈自伟和同事们自豪的是,付诸心血的“空中课堂”得到了肯定和鼓励。211日,合肥市教育局副局长王勇到合肥六中“空中课堂”指导工作。220日,合肥市副市长朱策前来调研“空中课堂”的教学情况。

“能在疫情防控这样的特殊时期为教育事业做点贡献,是我们的责任与光荣。”作为新社员,他以实际行动向九三前辈学习、看齐。

周健:甘做守粮人

在这场没有硝烟的战“疫”中,九三学社社员、弘恩集团董事长周健带领全公司发挥技术优势,通过集团微信公众号向国内外用户免费提供粮情推送服务。

“举国上下共抗疫情,我们也不能置身之外,想着做点力所能及的事情。” 周健介绍说集团的母公司是中国粮油协会储藏分会理事单位,是守粮人中的一员。为帮助疫情期间粮仓管理员及时掌控粮食储藏情况,他决定带领集团充分发挥在粮食储藏与信息化管理技术领域积累的经验和优势,与全国守粮人一起为国家粮食安全做出贡献。



周健(右一)和员工商讨工作


弘恩集团成立了专门的粮食安全信息化管理服务与保障小组。周健任组长,科研、技术支持、售后服务等部门的骨干员工任组员。大家借助自有的网络开发平台协同办公、联合攻关,借助集团云测控产品,用最短的时间开发出云端粮情测控和综合管理服务。该服务面向分布在全国的3000余家粮库、港口用户,通过邮件、短信、微信等多种手段实时向用户推送粮情分析结果和报警信息,以远程管理方式实现安全储粮、科学管粮。(文:九三学社安徽省委宣传部综合整理,审:李霞)


皖公网安备 34011102000933号