新闻中心

祝贺社员陈珉、张士云荣获省妇联表彰

发布日期:2020-03-10  浏览次数:1518  文章作者:李国珍

近日,安徽省妇联发布2019年度省三八红旗手标兵(10名)和省三八红旗手(111名)表彰名单。我省九三学社社员陈珉、张士云分别荣获省三八红旗手标兵、省三八红旗手荣誉称号。


陈珉是宣城市人民医院妇产科主任、主任医师,从事妇产科工作30多年,被当地人誉为“母婴守护神”。“患者和孩子的安全高于一切。” 陈珉怀着对于生命的敬仰和热爱,每年参加手术近千台,为无数个家庭迎来了新生命的诞生。作为宣城市政协委员和九三学社社员,她坚持深入基层调研,每年参加“送医下乡”活动,努力将本职业务专长与参政履职结合起来,更好地服务社会。她先后荣获安徽省先进工作者、省职工职业道德建设标兵、九三学社安徽省委社会服务工作先进个人等多个荣誉称号。


张士云是安徽农业大学经济管理学院教授、博导,2019年获评安徽省第七批学术和技术带头人。从教33年来,她始终站在教学科研第一线,坚持每学期为本科生开设课程,累计指导研究生50余名。她不改初心,将“三农问题”研究作为终身奋斗的事业,长期坚持深入农村实地调查研究,先后主持国家软科学基金、国家自然科学基金及省部级课题10余项,取得了丰硕的研究成果。作为九三学社安徽省委社会经济委员会副主任、安徽农业大学基层委副主委,她积极参加社内活动并建言献策,用实际行动展现九三学社社员的担当与责任。(文:九三学社安徽省委宣传部 李国珍,审:李霞)


皖公网安备 34011102000933号