新闻中心

社员赵俊嘉为家乡寿县和武汉母校抗疫助力

发布日期:2020-03-10  浏览次数:45348  文章作者:九三学社安徽省委

2020227日,古城寿县新城社区志愿者队伍增加了一名新成员,他就是九三学社社员赵俊嘉。

之所以回到家乡加入防疫志愿者的队伍,赵俊嘉提到两件事对他触动很大。第一件事是128日晚上,当年的大学辅导员告知武汉母校紧缺口罩、消毒用品。第二件事是26日的凌晨2点多,寿县正阳中学的校长给他发了一则信息,告知多方搜寻仍买不到体温枪、消毒液和口罩,希望他能帮忙打听购买渠道。这两件事让赵俊嘉觉得自己该做些力所能及的事,用实际行动践行一名九三学社社员的责任与义务。

加入志愿者队伍为抗击疫情尽力同时,赵俊嘉多方打听,甚至求助于远在国外的朋友,积极购买防疫物质。最终,他成功筹措到25584消毒液、120斤医用酒精及1500只医用口罩,并捐赠给寿县、武汉地区的部分学校和寿县部分基层派出所。

赵俊嘉笑说捐赠物资途中没遇到太多困难,趣事倒有一件。他开车去寿县的五个镇,忘了带水,路上也没有商店营业,八个多小时没喝水嗓子干哑,路过检疫站时忍不住咳嗽起来。几个执勤人员见状立即拦下他,测量并观察了一个多小时后才放行。

赵嘉俊盼着疫情结束后回一趟武汉母校,坐在南湖边远眺双塔楼,再去户部巷吃一碗热腾腾的热干面。(文:省直第一基层委,审:李霞)

 

 

 

皖公网安备 34011102000933号