新闻中心

科大九三人献智献策献爱心助战疫情

发布日期:2020-03-04  浏览次数:3324  文章作者:九三学社安徽省委

面对突发疫情,九三学社中国科学技术大学基层委的社员们以己之力助力奋战在一线的医务工作者。

获悉医护人员防护物资紧缺,九三学社中央副主席、安徽省委主委潘建伟院士拜托朋友,从各地自费采购了2003M186020003M8210l 2400KF94型口罩,捐给中国科大附一院(安徽省立医院),助力疫情防控工作。

基层委主委王永教授向全体社员发起“助力前线战新冠,科大九三献爱心”活动倡议。活动得到社员的积极响应,截止目前共计收到42人捐款17300元。还有很多社员通过其它途径捐款献爱心。

基层委委员安虹与科大社员黄刘生教授团队一起联合临床医学专家,积极申报新冠肺炎防治技术产品创新及产业化专项课题“基于新型心脏超声量化分析技术的分布式远程智慧医疗系统”。该课题旨在构建能够应对感染性疾病重大公共卫生事件的远程智慧医疗系统,减少医护人员感染机会。

基层委副主委倪向贵撰写“关于千万人口特大城市应对突发井喷式重大疫情的几点建议”信息稿,提交九三学社省委,希望能为重大疫情应急处置献计献策。

社员们听从学校安排,在家做好网上课程教学,远程指导学生科研,尽心尽力做好本职工作,以实际行动支持前线抗疫。(文:中科大基层委 倪向贵,审:李霞)


皖公网安备 34011102000933号