新闻中心

疫情防控,安庆九三社员在行动

发布日期:2020-02-14  浏览次数:56  文章作者:九三学社安徽省委

85年出生的张德梅,是九三学社安庆科一支社的一名社员,是一名市政协委员,也是安庆市司法局行政执法协调监督科科长。面对疫情,她坚持选择舍小家为大家。

大年初二晚上,接到局办公室通知召开疫情防控部署会,她立马从家里奔赴单位。从那天晚上开始,她再没有休过一天假,跟随局领导奔赴各县市区农贸市场、大药房、基层卫生室、商超等地开展行政执法监督工作。上午开展检查,中午在单位吃一碗泡面,然后及时整理相关信息,总结检查中发现的问题和不足,及时撰写相关意见建议上报市防疫指挥部。

130早晨见她要出门,八岁儿子问道:“妈妈你们现在天天都要上班吗?你换个岗位吧,天天在外边跑是有感染风险的。”她告诉儿子,现在国家有难,挺身而出是每个公民义不容辞的责任,何况妈妈还是一名公务员,对比那些在一线的医护人员,妈妈做的远远不算什么。

按照市司法局党组工作部署,她组织编写了《新型冠状病毒疫情防控期间重点领域行政执法指引》,明确28条执法流程和标准,为依法规范疫情防控期间执法行为提供强有力的法律保障。同时,为了形成行政执法监督工作合力,她按照局党组要求积极调动县市区执法监督力量,做到上下联动,形成全市行政执法监督一盘棋的工作模式。她撰写的“市司法局当好行政执法监督‘四员’助力疫情防控”,被市防疫指挥部采用后发往各有关部门,工作得到单位主要领导认可。


作为一名民主党派人士,张德梅毅然加入到了单位党员先锋队社区包保工作中,协助社区人员开展小区出入人员登记、体温检测等工作,为守护万家灯火贡献自己的一份力量。(文:九三学社安庆市委,审:胡茂来)


皖公网安备 34011102000933号