新闻中心

省直第五支社社员魏星助力疫情防控

发布日期:2020-02-13  浏览次数:64  文章作者:九三学社安徽省委

身为安徽省生态环境厅专家库水环境专家,省直第五支社社社员魏星一直持续关注新冠肺炎疫情,想到新型冠状病毒可以通过污水传播,他再也坐不住了,立刻行动起来。

24日:魏星一早来到公司,电话联系他的几位铁杆部下一起想办法,通过各种渠道购买测温枪、口罩、消毒剂等各种抗疫物资。

随后几天,他带队去公司服务的客户单位安徽省妇幼保健院西院、舒城县中医院等医院,巡查污水处理设备的运行状况,确保设备正常运行,污水达标排放,以切断污水传播新冠病毒的途径。

27日接蜀山区通知,查看蜀山区隔离区现场、出设计方案;29日接肥西县通知,查看肥西县隔离区现场、出设计方案……210日:魏星一早来到了生产车间。在各地封城一缺人员、二缺配件的情况下,必须生产出设备。他和部下东拼西凑,先生产出几套救急!其他的再催配件厂家空运发货。212日:肥西县隔离区率先安装、调试,成功运行。

此外,魏星还积极奉献爱心,向枞阳县人民医院捐赠口罩500只、向肥西县疫情隔离区、蜀山区疫情隔离区各捐赠等离子体污水处理设备一套,计划陆续捐赠15套等离子体污水处理设备,测温枪50把,共计价值超过100万元。(文:省直第五支社,审:胡茂来)


皖公网安备 34011102000933号