新闻中心

抗击疫情,蚌埠九三在行动(六)

发布日期:2020-02-13  浏览次数:75  文章作者:九三学社安徽省委

2020年春节注定是一个不平凡的日子,一场猝不及防的新冠肺炎疫情令整个神州大地陷入全民防疫的战斗之中。在这场紧张严肃的抗疫战争中,九三学社蚌埠市委有这么一位社员,她用自己的抗疫行动,彰显了一位新时代信访干部守土有责、守土担责、守土尽责的责任与担当。她就是九三学社蚌埠市委市直二支社社员徐雅莉。


吹响集结号,主动担当作为

徐雅莉于201812月加入九三学社,目前担任蚌山区人民政府信访局副局长一职。她是全省信访系统有名的信访“业务骨干”、全省优秀接谈员。

大年初二,徐雅莉放弃春节休假,回到工作岗位,积极引导群众网上信访,妥善处理信访事项,及时做好防控各项工作。129日,蚌山区信访局接到支援辖区街道社区防疫工作的任务。徐雅莉听闻后,第一时间主动请缨,要求深入一线参加防疫工作。徐雅莉成为蚌山区机关第一批奔赴社区防疫一线的人员,协助青年街道开展工作。

奋勇向前,逆行奔赴第一线

自疫情防控工作开展以来,徐雅莉从未离过一次岗、从未请过一次假。她时刻坚守在岗位上,排查人员、监测体温、逐人登记、消毒防控、宣讲防范新型冠状病毒知识、提醒群众科学自觉做好个人防护、对防控意识不强的百姓进行劝导和解释……这些都是徐雅莉每天必须要做的事情。29日,徐雅莉所在的社区开始实行封闭性管理。为了不耽误工作,徐雅莉毅然收拾行李开始常驻单位。她开玩笑地说“我有个拎包入住的单位”。

徐雅莉用自己的实际行动将希望和力量、爱心与信心,传递给疫情阴霾笼罩下的辖区百姓,让温暖在这片因疫情而显得有些“冷清”的社区中流淌、蔓延……

积土成山风雨兴,积水成渊蛟龙生。徐雅莉相信,无数个人小小的力量能够汇聚成众志成城抗击疫情的磅礴力量。我们和她一样,愿河清海晏,时和岁丰!(文:九三学社蚌埠市委 陈梦云,审:胡茂来)

 


皖公网安备 34011102000933号