新闻中心

抗击疫情 阜阳九三在行动

发布日期:2020-02-12  浏览次数:67  文章作者:九三学社安徽省委

新冠肺炎疫情防控形势异常严峻,牵动着亿万国人的心。九三学社阜阳市基层委员会第一时间通过微信群向全市社员转发了九三学社中央、九三学社省委以及中共阜阳市委统战部关于疫情防控的倡议书,号召广大九三学社社员以实际行动,或坚守岗位一线,或引导舆情走向,或积极建言献策,奏响阜阳九三人协力抗疫的壮歌。

身披“盔甲”,坚守抗疫一线

疫情十万火急,防控分秒必争。医卫界九三学社社员全力投入疫情防治工作,无畏病毒,扛起责任,用爱搏击,夜以继日坚守一线。颍州区卫健委医政药政和中医药管理股股长刘胜君,自疫情防控工作开始,便到各医疗机构指导预检分诊和发热门诊的规范化设置,参与制定颍州区新型冠状病毒感染病人的规范化转运和医疗救治工作。

阜阳市第六人民医院妇产科主任王传真,作为产科主任24小时待命,有高危因素或者可疑疑似病历,及时汇报登记并协调处理。

陈阳升所在的阜阳市第七人民医院承担着新冠疑似病人留观的任务,作为疼痛科主任的他积极响应政府与院领导的号召,带领疼痛科全体医护人员请战去抗击新型冠状病毒一线,为战胜疫情尽绵薄之力。

舆情引导,传递正能量

九三社员、安徽万熠文化传媒有限公司执行董事张卫军,以拍摄公益短片的方式,向医护人员与市民示范如何正确穿脱隔离用品、洗手、戴口罩,并在全省医院系统推广。

自疫情防控以来,九三学社社员积极上报关于基层抗击疫情工作的社情民意信息,为非常时期政府的防控献计出力。(文:九三学社阜阳市基层委 臧晶晶,审:胡茂来)

 

 


皖公网安备 34011102000933号