新闻中心

抗击疫情,安徽九三人在行动之九

发布日期:2020-02-11  浏览次数:148  文章作者:九三学社安徽省委

2020年春,新冠肺炎疫情肆虐,人人谈“疫”色变。面对严峻的疫情,宿州九三学社社员常先荣勇担使命,逆向前行。在父亲因病过世时,身在抗疫一线的她不能回家见父亲最后一面,强忍悲痛继续战斗。


从春节前接到疫情任务起,常先荣一直在医院值班,坚守在抗疫第一线。当宿州市在埇桥区桃园镇医院组建发热病人医学观察定点医院,她又主动请缨到一线医疗组去工作。

疫情发生后,她的父亲因脑梗、肺心病入院。父亲重病在身,她却无法放下一线防控治疗工作。她强忍着对重病父亲的牵挂,怀着对父亲深深的内疚,继续践行医生的责任,在一线战斗。

202029日晚,下班回到医生寝室的常先荣接到一个电话,突然情绪失控,泣不成声。面对亲近的同事的询问,她哭着说:“我的父亲去世了,那个我叫爸爸的人永远离开了我......

身在抗疫一线,常先荣未能见上老父亲最后一面,也不能回家处理父亲后事。她说:“自古忠孝难两全,作为医生,因为疫情需要,因为职责所在,我必须将患者生命安全放在首位,我必须选择坚守岗位,相信父亲如果在天有灵,一定会理解支持我的。”擦干眼泪,强忍悲痛,她再次投入到工作中。


常先荣今年45岁,埇桥区中医院脑病科主任,医务科长,宿州市首届十大名医,埇桥区最美医生,连续三年被评为埇桥区三八红旗手,人送“中医百灵”称号。

加入九三学社以来,她一直热心社务,积极参加社的各项活动,自发组织和参加送医下乡社会服务活动,多次为社员作中医保健知识讲座等,是九三学社安徽省委“百名专家乡村学堂讲科普”专家库成员。

这就是我们可敬的白衣天使,这就是我们可爱的九三人,向勇士致敬!九三以您为荣(文:九三学社宿州市委 ,审:胡茂来)


皖公网安备 34011102000933号