新闻中心

抗击疫情 宿州九三在行动

发布日期:2020-02-10  浏览次数:139  文章作者:九三学社安徽省委


张广林,宿州九三社员,宿州市第一人民医院感染科主任。121日,医院开设新冠肺炎发热门诊,感染科作为收治疑似患者的隔离病区。面对疫情,张广林冲在一线,当天在发热门诊值守24小时,取咽拭子、抽血等工作亲力亲为。第二天晚上2点多,她才拖着疲惫的身体回家。疫情期间,她总是加班加点,日夜奋战在抗击疫情第一线,目前共诊治五例确诊患者。



常先荣,宿州九三社员,埇桥区中医院内科主任。从春节前接到任务起,常先荣就在医院值班坚守在疫情一线。当宿州市在埇桥区桃园镇医院组建发热病人医学观察定点医院,她又主动请缨到一线医疗组去工作,展现宿州九三人的责任和担当!

范勇,宿州九三社员,矿建医院门诊部主任、发热病区主任,疫情发生后,一直奋战在抗疫一线。

向云,宿州九三社员,矿建医院体检中心主任。疫情当前,体检中心暂停工作,她主动报名参与一线,协助门卫对来院人员进行测温、登记等工作。

王晓敏是宿州市疾控中心预防接种门诊负责人。由于物资的紧缺,她带领团队集思广益,不等不靠,利用现有的材料自制口罩和帽子、护目面罩。物资如此紧缺,她却慷慨地把朋友给她的500副手套转赠给单位。

王春生,宿州埇桥区青年企业家联合会秘书长。面对疫情,他积极联系企业家捐款9.7万,捐赠各类防疫物品计13万元,全部捐给一线,助力宿州疫情防控。

游道国,宿州西苑医院董事长,在西苑医院自身消毒物资都十分紧缺的情况下,他积极调配,为社区防疫一线工作人员免费提供医用消毒酒精。目前已累计捐助医用物资价值1.2万元。(文:九三学社宿州市委 陈莉莉,审:胡茂来)


皖公网安备 34011102000933号