新闻中心

抗击疫情,安徽九三人在行动之七

发布日期:2020-02-07  浏览次数:138  文章作者:九三学社安徽省委

抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战仍在继续。疫情无情,九三有爱。江淮大地上九三学社社员纷纷捐款捐物,用爱心汇聚暖流,用行动支援抗疫。

22日,九三王选关怀基金会联合九三学社中央、京东数字科技控股有限公司共同发起成立的抗击新型冠状病毒肺炎专项基金正式上线,成为我省社员爱心捐赠的新渠道。

截止27日发稿前,九三学社合肥市委社员通过九三王选基金捐献累计9万余元,其他渠道捐款13万余元,实物价值8万余元。社员孙翔捐赠1000个医用口罩,王川800N95口罩,王勇100N95口罩,包河区入社积极分子王茂光捐赠口罩价值25200元,酒精7800元。


安庆社员、安徽华日建工集团有限公司总经理崔文明代表集团捐赠20万元。26日,安庆市大观区政协九三界别委员李斌、彭利林,积极响应全民抗疫号召,分别捐赠现金3000元、2000元,并会同其他6位大观区政协委员,共汇集资金21000元,对区内战斗在抗疫一线的花亭街道、菱湖街道、集贤街道的工作人员进行了慰问,向3个街道的工作人员赠送了牛奶、方便面等食品和18000元现金。


黄山社员捐款累计85500元。社员潘桂森组织企业员工为防控一线人员免费送工作餐5000份,价值100000元。捐赠医用口罩3000个,价值约30000。社员高雪琴向武汉医院捐赠口罩3000个,向市有关部门和附近居民捐赠口罩2500个。社员曹涛向当地贫困村捐赠口罩500只。社员何建向屯溪区防疫工作者捐赠1000个口罩。


宿州社员游道国捐赠医用物资价值1万余元,王春生捐款1000元并捐赠医用物资价值3000元,杨梅通过不同渠道捐款2000元。

蚌埠社员李皖根捐款1万元,同时号召蚌埠市安庆商会会员捐款。甘治平向九三王选关怀基金会捐款2010元。王姝文、孙珏明向九三王选关怀基金会捐款1000元。

马鞍山社员崔俊捐款3000元。王健个人捐款1000元,向疫区捐赠1600件食用油,价值32万元。赵翠翠捐款1000元,向市数据资源管理局捐赠口罩1000只,向家乡亳州利辛县捐赠医用口罩1000只,从加拿大订购了1万余元的护目镜和防护服,2月中旬寄到国内。刘明向博望区慈善协会捐款10000元。罗剑侠向市慈善总会捐款3000元。

九三学社淮南市委收到社员捐款36000余元,通过社内抗击新型冠状病毒肺炎专项基金捐赠武汉。

芜湖社员陶俊向芜湖市青企协捐款10万元。

滁州社员赵家林捐赠口罩10000余个,号召医院员工捐款共4万余元,本人捐款1万元。

为表达对池州市人民医院13名驰援湖北医护人员的支持和敬意,九三学社社员姚卓闻以安徽天贵律师事务所名义向池州市人民医院送去慰问金26000元,并承诺为13名医护人员及家属提供免费法律服务。

亳州社员怀凯召集公司员工,组成“爱心送餐服务队”,免费为一线医护人员配送药膳美食套餐。暂定连续送上一周,每天200份左右。

省直第二基层委社员、三峡电能(安徽)有限公司总经理朱仁勇个人捐资10万元,发动公司员工捐款2万余元,支援武汉当地抗击疫情。

省直第四基层委累计捐款4万余元。主委李兵捐款2万元。社员张俊波捐款5000元,已捐赠1万个口罩,后期计划捐赠5万个口罩、1万瓶酒精、5000支温度计。

省建设基层委社员共捐款12000余元。

省直第五支社社员张磊和九三学社省委机关支社社员洪颖夫妇向中科大附属第一医院(安徽省立医院)捐款2000元。

因捐赠渠道太多,我们无法掌握省社广大社员的全部捐增情况。这份爱心名单太长,在此无法一一展现每一位社员的爱心之举。每一笔捐赠,无论金额多少,都寄托着不能以数字衡量的炙热爱心。涓涓溪流汇成爱心洪流,必能击退无情疫情。为每一位奉献爱心的九三学社社员点赞!(文:九三学社安徽省委宣传部李国珍 收集整理,审:胡茂来)


皖公网安备 34011102000933号