新闻中心

省直第三基层委社员奋战在抗疫一线

发布日期:2020-02-06  浏览次数:17855  文章作者:九三学社安徽省委

根据总院的安排,科教科何义富主任带队进行冠状病毒疫情防控专项检查。

吴学勤主任医师返聘在心电科工作。疫情来临期间,她一直在一线工作,没有请假休息。春节前至今,在医院进修、实习、轮转医生的离院,吴主任和留守的医生们承担了一切检查、诊断工作。


陶小根主任医师是省立医院南区重症医学科主任,在抗击新型冠状病毒的战斗中,省立医院组建三个应急小分队,每组30人左右,随时待命,支援武汉, 陶小根是第二小分队副组长,并按了红手印请战。作为院防治专家组成员,多次参与院内疑似新冠病例会诊讨论,为抗新冠贡献自己的力量。春节期间,他一直在临床一线,积极培训科室医务人员相关新冠防治知识和技术,从科室派医生到感染病院救治新冠病人。

安徽省肿瘤医院(中科大附属第一医院西区)在第一时间开设发热门诊工作。省直第三基层委社员吴书胜主治医师主动报名支援发热门诊,同时参加中国科大附一院(安徽省立医院)互联网医院发热咨询门诊坐诊,隔空为全国各地的发热患者提供免费咨询服务,减少交叉感染,方便发热病友,发挥远程医疗作用。

院药剂科静配中心负责人黄莺,疫情来临一直在一线工作。应用大数据、物联网等信息技术,结合智能控制系统,提高工作效率。采用机器人调配药品,人员与药物完全隔离,避免人为污染药品,减少输液反应,减少院内感染发生。(文图:省直第三基层委,审:胡茂来)


皖公网安备 34011102000933号