新闻中心

抗击疫情,安徽九三人在行动之四

发布日期:2020-02-01  浏览次数:412  文章作者:九三学社安徽省委

一场关系到人民群众生命健康的防控新型冠状病毒肺炎疫情阻击战已经打响。九三学社安徽省委积极行动,成立了以潘建伟主委为组长的防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组,对做好疫情防控工作进行了研究部署,并向全省发出倡议。连日来,省社各级组织和广大社员迅速行动起来,上战场,守岗位,伸援手,共克时艰,为打赢这场疫情防控阻击战贡献九三人的力量。


社员陈林友是铜陵市第二人民医院感染科主任,秉持我是白衣战士,是人民健康的守卫者的初心,递交了到一线去的请战书。作为铜陵市新型冠状病毒诊治专家组成员、铜陵市第二人民医院新型冠状病毒诊治专家组成员,陈林友担任铜陵市第二人民医院发热门诊负责人。自119日发热门诊开诊以来,陈林友作为一线负责人吃住在医院,一直在最前沿组织开展工作。作为市新型冠状病毒诊治专家组成员,大年三十早上他仍在奔波中,随队冒雨前往枞阳县医院检查指导定点病房设置与诊治流程。

社员潘钢是铜陵市人民医院体检中心主任兼东市分院院长,担任市人民医院新型冠状病毒感染预情防控工作领导小组成员,全面组织领导东市分院的一线防疫工作。

蚌埠医学院第一附属医院是应对新型冠状病毒感染的安徽省省级定点医院之一。该院李小军、崔琢、汪华学等3名九三学社社员一直奋战在抗击疫情第一线。李小军是附院医务处处长、胸心外科副主任医师。他以院为家,协调全院医务人员和各职能部门做好抗疫准备,做好新型冠状病毒感染的病例诊断和医疗救治工作。崔琢是附院感染管理科科长。她积极报名出征武汉,由于定点医院缘故未能出征。作为高级心理咨询师,崔琢充分发挥专业特长,倡导建立院心理咨询应急办,加强对医务人员心理疏导。汪华学,附院ICU主任、主任医师。作为省专家组成员,汪华学被省卫健委抽调到滁州支援,至今仍奋战在抗疫第一线。

孙学强是蚌医二附院感染科主任。作为附院新型冠状病毒感染临床专家组成员,从120日起,孙学强已连续多天坚守在科室。无论白天夜晚,只要有病人,他都会出现在接诊的工作台前。虽然身体不太好,他却总说:“我是医务工作者,疫情来了,义不容辞,望疫情早日结束,蚌埠人能过上正常生活。


社员朱加蓉是歙县人民医院感染管理科主管护师。自春节以来,她一直坚守岗位,指导医院感控工作。

还有一批奋战在后勤保障岗位的九三社员。秦岩是铜陵市生态环境局局长,积极参与新型冠状病毒感染的肺炎定点隔离治疗废弃物的储运、焚烧监管,以及专有病房医疗垃圾的处置、防控期间的大气环境质量、水环境质量,饮用水源地水质监控工作。

受合肥市蜀山区应急管理局委托,合肥市社员王宇和王川赴山东淄博市采购疫情防治急需的口罩等物资。因物件体积大,物流公司不接单。二人星夜兼程,驱车往返近2000公里把物资以最快的速度运回来。


九三学社安庆市大观区委组织社员到龙山路街道开展㽺情防控宣传工作。

此外,省社社员纷纷撰写社情民意信息,就疫情防控过程中的问题提出意见建议,为科学判断形势、准确把握疫情建言献策,获得了九三学社中央的高度评价。(九三学社安徽省委宣传部 李国珍编辑整理,审:胡茂来)


皖公网安备 34011102000933号