新闻中心

抗击疫情,安徽九三人在行动之三

发布日期:2020-01-30  浏览次数:305  文章作者:九三学社安徽省委

129日,九三学社安徽省委下发文件,积极动员全省社力量共同打赢防控新型冠状病毒肺炎疫情阻击战。我们欣喜地看到,大量医卫领域的社员奋战在抗疫一线,与此同时很多社员在后方以捐款捐物等多种形式支持疫情防控。他们以实际行动向这场疫情宣战,吹响了安徽九三人集结的号角。


合肥市传染病院是合肥市首批收治疑似和确诊病人的医院。该院三病区副主任医师赵俊奖等多名九三学社社员,放弃春节休假,与同事一道奋战在疫情的第一线。第一次从隔离病房出来时,赵俊奖惊觉长时间高强度的工作后厚重的防护服里全身湿透。“为了节约防护设备,大家一方面工作期间尽量少喝水,另一方面自觉延长工作时间,减少换人频次,都是任劳任怨。”赵俊奖说在防疫一线奋战是作为医务工作者应该做的,相信大家众志成城、万众一心,一定会战胜这次疫情。

亳州市第一人民医院感染科副主任医师李志刚一直在抗击疫情一线奋战,不幸感染新型冠状病毒。让人稍感安慰的是,李志刚目前状况平稳,正在隔离观察。

128日,芜湖市中医院心内科唐莹医生响应号召支援发热门诊。

在最美“逆行者”队伍不断壮大同时,有众多九三社员在后方捐献爱心支援一线。省直第二基层委社员、三峡电能(安徽)有限公司总经理朱仁勇在发动公司员工捐款同时,个人捐款10万元。芜湖社员、安徽誉和安保服务有限公司总经理陶俊捐款10万元,黄山社员、黄山市振洲电子公司总经理何建捐款5万元,安庆社员、安徽华日建工集团有限公司总经理崔文明代表华日集团捐赠20万元。马鞍山社员、安徽博达环境建设有限公司刘明捐款1万元给博望区慈善协会。截至129日下午4点,粗略统计全省社员共计捐款50余万元。100元到数十万元,每一笔捐款寄托的都是九三人深沉的爱。

为了缓解防疫物资口罩的紧缺情况,很多社员纷纷出资购买口罩捐献。合肥社员孙翔捐了1000个医用口罩,王川捐了800n95口罩。黄山社员高雪琴订购口罩10000个捐给武汉当地医院,曹涛向当地贫困村捐赠口罩500个。芜湖社员李政平捐献口罩2000个。马鞍山社员赵翠翠从加拿大订购了一批护目镜和防护服,还订购了一批医用口罩准备捐给家乡亳州利辛县。


九三学社社员们支持疫情防控的形式多种多样。大家发挥各自优势尽力而为。芜湖社员刘琰带领芜湖移动政企客户部员工向全市卫生系统免费提供280部“和对讲”专用手机,牺牲假期完成入网、开户等工作。黄山社员潘桂森组织企业员工为防控一线人员免费送工作餐,计划送出工作餐5000份,价值100000元。马鞍山社员王健向疫区捐赠1600件食用油,价值32万元。作为九三学社的一名准社员,张卫军根据阜阳市二院需求,正在拍摄公益短片,向医护人员和广大市民示范正确穿脱防护用品、洗手等。


皖公网安备 34011102000933号