新闻中心

九三学社安徽省委举办脱贫攻坚民主监督研讨班

发布日期:2019-12-31  浏览次数:1592  文章作者:九三学社安徽省委


1226日至28日,九三学社安徽省脱贫攻坚民主监督研讨班在淮南市举办。社省委专职副主委张腊梅出席并讲话,社省委社会服务部部长陈玲主持。

张腊梅在开班动员讲话中强调,明年脱贫攻坚进入决战决胜之年,要确保脱贫攻坚民主监督取得实效,一要更加注重学习研究,提高政治站位;二要更加注重问题导向,提高调研质量;三是更加注重结合文章,提高监督实效;四是更加注重前瞻研究,助力乡村振兴。


培训班上,来自扶贫一线的中共安徽省委党校(安徽行政学院)驻村扶贫工作队队长李林平作了“不忘初心,同心筑梦”报告。社省委社会服务部部长陈玲带领大家学习了社中央、安徽省相关会议精神,并介绍了全省社脱贫攻坚民主监督工作情况。




培训班还邀请了社省委对口联系的淮南、亳州两市统战部领导介绍脱贫攻坚民主监督工作的做法和经验。社省委参政议政部李辉为大家辅导了怎样在脱贫攻坚民主监督活动中采编、撰写参政议政意见和建议。培训班同时安排了分组讨论。

最后社省委脱贫攻坚民主监督工作领导小组副组长张国芳作总结讲话,肯定研讨班成功举办,希望大家认真消化好研讨班内容,结合各自专业、专长积极参与脱贫攻坚民主监督,为如期全面打赢脱贫攻坚战贡献九三智慧和力量。

各市委会、省直属组织,各专委会、青工委、监督委,社省委脱贫攻坚民主监督工作领导小组成员、专家库成员等80余人参加培训。(文图:社省委社会服务部 梅军 郑姗姗审:陈玲)


皖公网安备 34011102000933号