新闻中心

九三学社中央院士专家科普行活动走进阜阳

发布日期:2019-12-19  浏览次数:4093  文章作者:九三学社安徽省委

1217日,全国政协委员、九三学社中央科普工作委员会副主任、九三学社上海市委副主委、华东理工大学副校长、中国工程院院士钱锋到阜阳开展“九三学社中央院士专家科普行”活动,为阜阳经济社会高质量发展献计出力。

上午,钱锋院士一行在九三学社安徽省委副主委、安徽省科技厅厅长罗平的陪同下,同中共阜阳市委副书记刘玉杰,市政协副主席、科技局局长秦煦,市直有关部门及相关企业负责人进行座谈交流。


座谈会上,钱锋院士首先向大家详细介绍了华东理工大学的历史发展沿革、办学特色、科研优势及取得的成果。参会企业踊跃发言,介绍了企业在发展过程中存在的困难和问题以及对科技管理服务的意见和建议,围绕科技研发中遇到的产业关键共性技术需求和具体技术难题与华东理工大学进行了对接,初步形成了一批合作意向。


刘玉杰在讲话中对钱锋院士和罗平厅长一行来阜表示了热烈欢迎,并介绍了近年来全市经济社会发展情况。

下午,钱锋院士做客颍淮大讲堂科协分讲堂,为市直各部门、各民主党派、无党派人士等300余名人员作了题为《人工智能:经济发展新引擎》的科普报告。报告会上,他从人工智能的定义、发展历史、关键技术、应用领域、未来发展等角度对人工智能作了详细解读和阐述,并通过大量的案例展示了人工智能在互联网、交通出行、智慧医疗、智能制造等领域的广泛应用,赢得了现场观众的阵阵掌声。




刘玉杰在报告会后指出,要深化思想认识,抢抓发展机遇,充分吸收消化报告内容,抢抓阜阳“融入长三角、高铁全覆盖”的重大发展机遇,推动我市人工智能产业健康发展;要把握新一代人工智能发展的特点和规律,加强人工智能和产业发展深度融合,为高质量发展提供新动能;要加强队伍建设,打造人才高地,健全完善人才引进、培养、使用、评价等政策体系,为各类人才施展才华搭建广阔舞台,努力打造人才强市。

中共阜阳市委副书记刘玉杰主持会议,市领导王洪元、刘玉建,市政协副主席葛阳、秦煦出席会议。

出席本次活动的还有华东理工大学科学技术发展研究院副院长刘海峰、九三学社中央社会服务部科教处一级调研员朱浩、九三学社安徽省委社会服务部部长陈玲、阜阳市科协主席漆德安、九三学社阜阳市基层委员会主委宁宇南等。(文图:九三学社阜阳市基层委,审:胡茂来)


皖公网安备 34011102000933号