社会服务

九三学社黄山市委邀请省、市专家走进乡村学堂讲科普

发布日期:2019-12-06  浏览次数:5247  文章作者:九三学社安徽省委

近期,九三学社黄山市委联合黄山市科协,组织社内专家黄山学院生环学院副教授苏胜荣和省煤田地质局勘查研究院高级工程师丁海走进黄山区三口中心学校、黟县碧阳小学、歙县郑村中心学校和祁门胥岭学校开展“百名专家乡村学堂讲科普”活动,四所学校近2000名师生听取讲座。


在三口中心学校、碧阳小学和胥岭学校,苏胜荣给学生做了题为“我们身边的昆虫”的科普讲座。苏教授根据不同年级学生的需求,通过大量生动图片和实物标本,向同学们介绍了我们身边的常见昆虫种类、昆虫的益处和害处等知识,鼓励学生要热爱自然、保护环境,从小形成保护自然环境的意识,做大自然的朋友。

“什么是能源?能源有哪些?能源从哪里来?”带着这些疑问,歙县郑村中心学校六年级的学生们走进了丁海博士的能源科普课堂,通过科普同学们发现能源与我们的日常生活息息相关,课堂上学生们主动提问、积极交流,现场气氛热烈活泼。

今年,九三学社黄山市委共组织了7场“百名专家乡村学堂讲科普”活动,为3000多名乡村师生送去了科普知识,受到了在校师生的欢迎和一致好评。“讲科普”给这些农村孩子打开了兴趣的大门,也埋下了一粒好奇的种子。终有一天这些种子会长成一棵棵热爱科学、投身科学的大树。(文图:九三学社黄山市委 吴颖,审:胡茂来)


皖公网安备 34011102000933号