新闻中心

九三学社安医大基层委联合安医四附院送医下乡

发布日期:2019-11-22  浏览次数:184  文章作者:九三学社安徽省委

119日,九三学社安医大基层委联合安医四附院组织9位社内专家一行前往祁门县柏溪乡开展送医送健康和慰问驻村医生活动。


 九三学社安医大基层委委员、安徽医科大学第一附属医院康复医学科主任陈健向村民们作“颈椎病的康复指导”专题讲座,安徽省首届糖尿病专科护士徐咏梅作“认识糖尿病,防治并发症”的健康讲座。

健康讲座结束之后,专家们同柏溪乡卫生院的医务人员一起为当地村民现场测量血压、血糖,提供健康咨询服务,向村民发放健康宣教资料和免费药品等。活动持续2个多小时,共计发放健康科普资料300余份,为近200名村民提供健康咨询与检查。本次活动获得了当地干部和群众的一致好评与感谢。专家一行还亲切慰问了我院驻村医生许存欣,关心了解他的工作和生活情况。(文图:九三学社安医大基层委 陈健,审:胡茂来)


皖公网安备 34011102000933号