社会服务

社省委召开2019年度“讲科普”座谈会

发布日期:2019-11-08  浏览次数:4494  文章作者:九三学社安徽省委

117日上午,社省委在合肥召开2019年度“讲科普”座谈会,社省委专职副主委张腊梅出席座谈会并讲话,社合肥市委副主委、包河区政协副主席程玉霞,省科协相关负责同志,社省委“讲科普”基地合肥市包河区方兴社区、滨湖世纪社区相关负责人和部分九三“讲科普”专家参加会议。座谈会由社省委社会服务部部长陈玲主持。


座谈会气氛热烈。首先社省委社会服务部介绍了九三学社安徽省委“讲科普”情况,“讲科普”是20088月由九三学社安徽省委联合省科协发起的,11年来,累计开展科普讲座1700多场,受益群众50余万人次。会上,省科协参会代表希望能与九三学社安徽省委继续做好这项工作,共同开展科技志愿服务、推进科技普及工作,扩大“讲科普”活动影响力。方兴社区和滨湖世纪社区负责人分别从社区居民角度提出了对九三“讲科普”活动的需求,为进一步推进“讲科普”活动的落实提出了意见建议。专家们围绕提高“讲科普”质量和效果,交流了“讲科普”经验和体会,并对“讲科普”活动形式创新、质量提高、机制保障等相关问题,提出了可操作性意见和建议。

最后,张腊梅作了总结讲话。她首先代表社省委对大家百忙之中抽出时间参加会议表示感谢。她说,“讲科普”是九三学社安徽省委社会服务工作的一项品牌,也是九三学社应尽的社会责任。她指出,此次座谈会,既是交流会也是一次学习调研,社区负责人和专家们都提出了很多真知灼见,很感动也很受启发,也坚定了我们继续做好“讲科普”的信心。她表示将继续做好与科协、地方等组织的协调对接工作,加强沟通交流、研究探索,继续为专家们开展“讲科普”提供服务保障。相信通过大家齐心协力、共同努力,九三学社安徽省委“讲科普”活动在新形势、新时代一定会有新作为、新面貌。(文/图:郑姗姗;审:陈玲)


皖公网安备 34011102000933号