社会服务

九三学社安徽省委暨安徽行政学院基层委赴王寨村开展“讲科普”活动

发布日期:2019-10-10  浏览次数:7590  文章作者:九三学社安徽省委

9月29日,九三学社安徽省委秘书长卢明霞带领社省委社会服务部及安徽行政学院基层委部分社员,到阜阳市颍泉区伍明镇王寨村李尧小学开展“百名专家乡村学堂讲科普”活动。




本次“讲科普”活动由安徽行政学院基层委四名社员教师组团开展。四名教师以图文并茂的形式分别为二至五年级的小学生们讲述了新时代礼仪风尚、美术欣赏、自然科学、国家税收知识等,内容新颖,贴近生活,开拓了孩子们的视野,激发了孩子们学科学爱科学的热情,深受广大师生一致好评。



九三学社安徽省委于2008年8月联合安徽省科协,针对农村中小学科普教育资源不足的情况,开创性地提出开展“百名专家乡村学堂讲科普”活动。活动开展以来,每年有数百名专家报名参与活动,目前已开展了千余场科普讲座,科普范围几乎囊括了所有学科门类。通过面对面的交流和沟通,激发了青少年学生探索科学知识的兴趣和热情。

此外,9月30日上午,社员们还与王寨村小学生们同唱《我和我的祖国》,拍摄“快闪”视频,激发学生们爱国家、学科学热情,向新中国成立70周年献礼。

社省委社会服务部部长陈玲、阜阳市颍泉区伍明镇王寨村委班子成员及扶贫工作队等参加活动。(文/图:九三学社安徽省委社会服务部郑姗姗、安徽行政学院基层委叶佩华;审:陈玲)


皖公网安备 34011102000933号