思想建设

九三学社安徽省委参加鲁皖赣三省联合调研课题研讨暨主题教育活动工作交流会

发布日期:2019-10-31  浏览次数:788  文章作者:九三学社安徽省委




1028日至29日,九三学社鲁皖赣三省联合调研课题研讨暨主题教育活动工作交流会在九三学社景德镇市陶瓷艺术之家召开。社中央宣传部副部长张魁林出席并讲话。社山东省委专职副主委宋尚桂、社江西省委专职副主委肖礼庆、社安徽省委专职副主委张腊梅,社江西省委副巡视员、秘书长田荣,社安徽省委秘书长卢明霞出席会议。肖礼庆主持会议。       

张魁林对鲁皖赣三省联合调研的形式及工作成效给予了充分肯定。他指出,调研选题要提高站位,要站在全国的高度,以三省调研的实际情况,来反映国家政策层面亟待解决的共性问题;要找准切入点,聚焦共性问题的某一个方向,围绕现有政策如何精准落地和政策上的短板缺项,抓住具体问题,找准对策建议。

张魁林充分肯定了三省主题教育活动工作落实情况。他强调,开展主题教育活动是参政党加强自身建设的需要。九三学社坚持以党为师,紧跟时代步伐,牢记初心使命,追寻存在价值,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,旨在提高政治觉悟和履职能力,努力适应时代发展要求。他强调,主题教育活动未来还将深入持续,各级领导班子成员、骨干社员和机关是重点,大家要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,巩固学习成果,提高思想觉悟,做好本职工作,为实现中国特色社会主义参政党建设目标而努力奋斗。

会上,大家围绕《种粮大户面临的主要困难与对策建议》的联合调研报告开展深入讨论,提出修改意见,并就2020年联合调研选题达成一致意见。会议还交流了主题教育活动的主要做法、存在问题和下一步工作打算。

社中央参政议政部相关处室负责人和三省参政议政部、宣传部负责人,三省课题调研组主要成员参加会议。在景德镇期间,与会人员还围绕景德镇陶瓷历史文化和产业发展、城市双修开展实地考察调研。(文:社省委参政议政部,审:周莉)

皖公网安备 34011102000933号