思想建设

九三学社黄山市委举办庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出

发布日期:2019-09-26  浏览次数:831  文章作者:九三学社安徽省委


922日,九三学社黄山市委在屯溪成功举办“不忘合作初心、继续携手前进”——庆祝中华人民共和国成立70周年主题文艺演出活动。

黄山市政协副主席、九三学社黄山市委主委吴灵强,副主委程敏、张徽秀,九三学社黄山市委历任老主委王基福、杨在乾、顾家雯出席活动,中共市委宣传部、中共市委统战部、市农业农村局、市水利局、市市场监管局、市人民医院等有关单位负责人应邀出席,有关区县统战部、黄山学院宣传统战部、黄山风景区管委会政治处、共建社区屯溪荷花池社区、对口帮扶贫困村徽州区杨村乡篁村村的有关负责人以及九三学社黄山市委委员、各支委会主委和社员代表等200多人观看演出。

演出在钢琴曲《我爱你中国》中拉开序幕,各支委会以及老龄委、青委会精心准备的节目纷纷登台演绎。整台节目形式多样,精彩纷呈。有配乐诗朗诵《可爱的中国》、《祖国,一首唱不完的了恋歌》、三句半《歌颂祖国》,有歌曲《映山红》、《红旗飘飘》、《红灯记》选段、《明天会更好》等,有舞蹈《闻鸡起舞》、《鸿雁》,古筝弹奏《战台风》和旗袍秀+书画展演《中国风》等节目。对口联系单位也精心组织选送了非常精彩的茶艺表演、配乐朗诵、手风琴弹奏演唱等节目,共建社区、对口帮扶贫困村的群众们带来了他们的舞蹈《山丹丹花开红艳艳》和《十送红军》。演出在全体大合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。

这场文艺演出是九三学社黄山市委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重要内容之一。通过一个个精彩纷呈的节目,讴歌了伟大祖国70年砥砺奋进的光辉历程。整场演出在组织上以九三学社成员为主,邀请了对口联系单位、共建社区、对口帮扶贫困村等参与共同演出,共同唱响我们的心声,共同表达了对祖国的热爱和对祖国明天更加繁荣富强的祝愿。(文图:九三学社黄山市委 吴颖,审:胡茂来)


皖公网安备 34011102000933号