新闻中心

九三学社淮南市委召开庆祝新中国成立70周年暨九三学社淮南市委成立35周年大会

发布日期:2019-10-08  浏览次数:54  文章作者:九三学社安徽省委

928日下午,九三学社淮南市委举办“不忘合作初心,继续携手前进——庆祝新中国成立70周年暨九三学社淮南市委成立35周年大会”活动。淮南市政协副主席、九三学社淮南市委主委方严,中共淮南市委统战部常务副部长吴丽萍,九三学社淮南市委专职副主委宋梅,副主委朱小龙、彭天好,九三学社淮南市委原副主委刘重甫,中共淮南市委统战部干部科科长徐可以及各基层组织负责人和社员近200人出席庆祝大会。朱小龙主持会议。

方严在致辞中强调,今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年。值此国庆佳节来临之际,九三学社淮南市委结合“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,举办“庆祝新中国成立70周年暨九三学社淮南市委成立35周年大会”活动。70年来,九三学社始终秉承爱国、民主、科学的优良传统,坚定地与中国共产党站在一起,风雨同舟、休戚与共、亲密合作,在新中国的建立和国家发展历程中,书写了浓墨重彩的一笔。

他指出,九三学社淮南市委自1984年成立以来,在九三学社安徽省委和中共淮南市委的正确领导下,在中共淮南市委统战部的具体指导帮助下,不断加强自身建设,积极履行参政党职能,踊跃参与社会服务;35年来,不忘初心增进共识,合作基础坚实稳固;围绕中心服务大局,参政议政成果丰硕;整合资源发挥优势,社会服务成效明显;与时俱进固本强基,自身建设有序发展,为促进淮南经济社会发展作出应有的贡献。

吴丽萍出席会议并向大会的胜利召开表示祝贺,她高度肯定了九三学社淮南市委为淮南社会经济发展所做出的贡献,希望九三学社淮南市委继续团结和带领广大成员,扎实推进主题教育活动,加强思想政治建设,强化责任担当,推进自身建设,积极参政履职,以更加优异的成绩为祖国献礼。

会上,彭天好宣读了九三学社淮南市委关于表彰社务工作先进集体和先进个人的决定。

表彰结束后文艺演出开幕,社员们以丰富多彩的文艺形式,共同歌颂伟大的新中国,传承九三学社先贤的爱国情怀和多党合作的初心,增强多党合作的思想共识,激发携手前进的壮志豪情。

大会在全场齐唱《我和我的祖国》的嘹亮歌声中圆满落下帷幕。大会带领全市社员回首过去、总结当下、展望未来,在抒发内心情感的同时,也更好地激发了各基层组织和社员的爱国情怀和对主题教育活动的情感认同。(文图:九三学社淮南市委  朱绍泽,审:胡茂来

皖公网安备 34011102000933号