新闻中心

九三学社安徽省委举行庆祝中华人民共和国成立70周年暨中国新型政党制度确立70周年座谈会

发布日期:2019-09-26  浏览次数:512  文章作者:九三学社安徽省委


925日上午,九三学社安徽省委举行庆祝中华人民共和国成立70周年暨中国新型政党制度确立70周年座谈会。会议由九三学社安徽省委副主委蔡建平主持,省政协原副主席、九三学社安徽省委原主委赵韩,九三学社安徽省委专职副主委张腊梅及秘书长卢明霞出席会议。





座谈会上,与会同志结合自身实际畅谈新中国成立70周年、多党合作制度确立70周年的意义和成就、安徽的发展变化带来的感受,当好一名合格的九三学社社员感想,建言献策的心得等。大家谈真情实感,说亲身体验,达到了很好的沟通、学习、分享的效果,现场气氛热烈,掌声、笑声不断。


在认真倾听了大家的发言后,张腊梅也与大家分享了自己的感悟。她回顾了新中国成立70年来的伟大成就,九三学社与中国共产党亲密合作、同心同行的光辉历程,以及九三学社安徽省委组织近30多年的发展历程。她指出,九三学社安徽省委作为新时代中国特色社会主义参政党省级组织,必须始终坚持中国共产党的领导,自觉维护多党合作的政治格局,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路。一是要加强理论武装,提高政治共识。切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,夯实新时代多党合作共同思想政治基础。二是弘扬优良传统,强化责任担当。大力弘扬九三学社爱国、民主、科学优良传统,在本职岗位上勇于担当、有所作为。要将九三学社事业的发展与国家的发展紧密融合在一起,把个人事业的发展与祖国和民族的命运紧密融合在一起,矢志不渝、竭尽全力为实现民族复兴而不懈奋斗。三是加强自身建设,提高履职能力。要全面提高队伍整体素质,保持九三学社事业持续健康发展的生机和活力,始终不渝地推进参政能力建设,为经济社会各领域改革建设提供高质量的意见建议。

老社员代表、省政协委员代表、省青工委代表、“安徽九三模范”代表、在肥部分省直属组织负责人及九三学社安徽省委机关各部门负责人出席座谈会。(文图:九三学社安徽省委宣传部,审:胡茂来)


皖公网安备 34011102000933号