新闻中心

九三学社安徽省委方兴社区“讲科普”基地正式揭牌

发布日期:2019-09-26  浏览次数:3355  文章作者:九三学社安徽省委

925日下午,九三学社安徽省委与合肥市包河区方兴社区合作共建的九三学社“讲科普”基地揭牌仪式在方兴社区隆重举行。方兴社区党委书记沈先财、包河区委统战部常务副部长姚忠和致辞,九三学社安徽省委专职副主委张腊梅出席仪式并讲话。九三学社合肥市委副主委、包河区政协副主席程玉霞主持。九三学社合肥市委主委何庆瑞、九三学社安徽省委社会服务部、九三学社包河区基层委社员代表及部分社区居民等参加揭牌仪式。


沈先财在致辞中表示,欢迎和感谢九三学社安徽省委在方兴社区建立九三学社“讲科普”基地,他表示社区将主动担负起宣传基地、维护基地、运营基地的责任,做好供需对接,满足社区居民科学文化生活需求。姚忠和在讲话中充分肯定了合作共建的重要意义,希望合作双方坚定信念、积极作为、提高质量,打造民主党派与社区合作共建的精品亮点。

张腊梅在讲话中指出,九三学社安徽省委与方兴社区合作共建九三学社“讲科普”基地,是发挥我社人才荟萃、智力密集优势,提升社区居民科学文化素养,积极开展社会服务活动的创新与实践。她强调九三学社省委将以“讲科普”基地建设为契机,进一步弘扬九三学社“爱国、民主、科学”的优良传统,积极传播科学知识、普及科技创新成果,为创新型国家建设贡献力量。

随后,张腊梅、何庆瑞、姚忠和、沈先财共同为九三学社“讲科普”基地揭牌。

揭牌仪式后,九三学社安徽省委教育专委会委员、合肥一中音乐特级教师韦永珍为社区居民讲授《在音乐节奏中改善情绪释放自我》。韦永珍老师详细介绍了音乐减压与情绪管控的原理、方法与技巧,结合非洲鼓的运用理论与实践,采用交流互动式的授课方式,带领社区居民敲打非洲鼓,寓教于乐,拉近了与社区居民的距离,赢得了阵阵掌声。

九三学社安徽省委社会服务部还就“讲科普”基地今后的工作与方兴社区领导进行了进一步的沟通交流。(文/图:九三学社安徽省委社会服务部 郑姗姗,审核: 陈玲)


皖公网安备 34011102000933号