社会服务

大咖授课!“讲科普”在亳州反响热烈

发布日期:2019-09-23  浏览次数:864  文章作者:九三学社安徽省委

2019917日至18日,受亳州市科学技术协会“全国科普日”活动和亳州一中的邀请,九三学社安徽省委组织协调九三学社中央科普工作委员会副主任、中国科学技术大学教授王永到亳州开展“百名专家乡村学堂讲科普”亳州行活动。


王永教授分别到亳州学院、亳州一中为一千余名师生作了题为《月球探测与载人航天》的科普报告,受到师生们的热烈欢迎。


报告中,王永教授把九三学社的由来及发展融入到中国近代史中,又把“高深莫测”的航天科技融入到“浅显易懂”的物理基础知识中,用幽默风趣的语言,深入浅出、引人入胜地把月球探测和载人航天工程表述得妙趣横生;用丰富的图片资料展示了全世界特别是我国在月球探测及载人航天上发生的重要事件;从“嫦娥工程”过去、现在与未来的角度,分析我国积极发展月球探测与载人航天技术的必要性、可能性和美好的前景。现场互动,精彩纷呈,会场不时响起热烈的掌声。


报告会后,学生们还围着王永教授要签名、合影留念,久久不愿离去。


九三学社亳州市委专职副主委刘云飞、九三学社安徽省委社会服务部、亳州市科协及亳州一中相关领导参加了活动。(文/图:九三学社安徽省委社会服务部 郑姗姗;审:陈玲)

皖公网安备 34011102000933号