思想建设

安虹教授荣获“安徽省模范教师”称号

发布日期:2019-09-11  浏览次数:80  文章作者:九三学社安徽省委

99日安徽省表彰了一批省教育系统先进集体和个人。九三学社中国科学技术大学基层委员会委员安虹教授荣获“安徽省模范教师”称号。

安虹,中国科学技术大学计算机科学与技术学院教授,教育部计算机教指委“计算机系统能力培养课题组”的核心成员、国际高性能计算咨询委员会委员、中国计算机学会体系结构专委会常委和高性能计算专委会常委。作为中国科学技术大学计算机系统结构研究方向的学科带头人,安虹教授和团队一起开展了“计算机英才班教改实践”、“计算机系统能力培养教改实践”、“高性能计算交叉学科人才培养”等教学改革实践。曾荣获2015年全国宝钢优秀教师奖、2016年中国科学技术大学“西区精神教学成就奖”、2016年中国科学院教育教学成果奖一等奖等奖项。(文:九三学社中国科大基层委 倪向贵,审:胡茂来)


皖公网安备 34011102000933号