新闻中心

九三学社马鞍山市委迎社庆举办专题讲座

发布日期:2019-09-11  浏览次数:103  文章作者:九三学社安徽省委

97日上午,九三学社马鞍山市委举办纪念九三学社创建74周年暨《中美贸易摩擦与世界经济格局》专题讲座。中共市委统战部副部长尹枫、邱继学应邀出席会议,全市百余名社员,市各兄弟党派、工商联、知联会的负责同志和机关同志参加会议。会议由马鞍山市政协副主席、九三学社马鞍山市委主委圣国主持。

会上,国首先介绍了全国和马鞍山市两个层面九三学社组织发展情况,带领全体社员深入学习中共马鞍山市委九届次会议精神。他向大家详细介绍了《中共马鞍山市委关于做强“桥头堡”当好“排头兵”加快推进长三角更高质量一体化发展的实施意见》的制订背景、主要内容和重大意义,号召社员们主动学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到中共市委的决策部署上来,提高政治站位、强化政治责任,充分发挥界别优势,在参政议政、交流联系、社会服务等方面履职尽责,助力马鞍山全面融入沪苏浙,努力在加快一体化进程中推动马鞍山高质量发展。

会议邀请了南京大学经济学院教授、博士生导师刘厚俊先生作《中美贸易摩擦与世界经济格局》专题报告。刘厚俊教授从中美贸易摩擦切入,对中国开放的历程和世界经济格局做了细致的阐述,讲座内容充实、妙语连珠,参会的同志们听得津津有味、意犹未尽。会后,社员们表示,这次社庆纪念活动内容丰富、意义深刻,回去一定继续加强学习,更好地发挥九三人优势,立足本职工作,为将马鞍山打造成为宜业宜居宜游的生态福地、智造名城积极建言献策,贡献力量。(文:九三学社马鞍山市委 邹泉,审:胡茂来)


皖公网安备 34011102000933号