参政议政

九三学社安徽省委开展“加快大别山等革命老区脱贫攻坚”专题调研

发布日期:2019-07-03  浏览次数:17843  文章作者:九三学社安徽省委

62528日,九三学社安徽省委课题组在九三学社安徽省委副主委蔡建平的带领下,赴六安市霍邱县、金寨县和河南省信阳市围绕“加快大别山等革命老区脱贫攻坚”开展专题调研。


调研过程中,课题组与当地扶贫、发改委、林业、农业、文旅、生态环保等部门和扶贫企业代表等进行座谈,双方就脱贫攻坚进展、生态补偿政策及执行情况、茶产业发展、红色旅游及资源保护、自然保护区建设、脱贫攻坚长效机制建设等问题进行了全面深入交流。


课题组一行实地考察了霍邱县城西湖万亩莲藕种植基地、城西湖乡碉楼庄台,金寨县三个茶叶公司,信阳市罗山县董寨鸟类自然保护区、罗山县申林茶叶有限公司、罗山县何家冲红色旅游基地等。

蔡建平在调研座谈讲话中指出,“加快大别山等革命老区脱贫攻坚”是省政协月度专题协商议题,由省政协农业和农村委员会、省扶贫办和九三学社安徽省委共同承办。九三学社安徽省委作为承办方之一,高度重视此项课题,成立了多个课题组,围绕不同的方向开展调研。非常感谢六安市霍邱县、金寨县和河南省信阳市的大力支持和周密安排,课题组将认真梳理这次调研获取的资料,紧扣参政议政重点和主题,多提有见地、可操作的建议,力求多出质量较高的参政议政成果。

九三学社安徽省委秘书长卢明霞,九三学社安徽省委社会经济委员会主任、肥西县人大副主任王永定等一行10人随同调研。六安市人大副主任、九三学社六安市委主委杨传友、副主委胡晓婷,霍邱、金寨县政府及统战部负责同志、信阳市九三学社负责人等陪同调研。(文/图:九三学社安徽省委参政议政部 洪颖,审:周莉)


皖公网安备 34011102000933号