新闻中心

芜湖市政协九三学社界别委员积极参与重点提案督办

发布日期:2019-09-10  浏览次数:48  文章作者:九三学社安徽省委

96下午,芜湖市政协十三届二次会议重点提案《关于加强和完善我市食品药品安全领域公益诉讼工作的建议》督办会在市人民检察院圆满召开。提案人九三学社界别市政协委员张萍及九三学社界别多名市政协委员参会。

督办会上,与会市政协委员踊跃发言,对于承办单位、协办单位在重点提案办理过程、办理成果及今后努力方向等方面均给予了充分肯定,对办理结果一致表示满意。同时也从专业角度提出了很多、很好的补充建议,希望承办单位、协办单位切实落实食品药品行政执法与检察监督工作协作机制,进一步加大信息平台和普法平台建设,深入推进最高检等五部门关于《食品药品行政执法与刑事司法街接工作办法》的顺利实施,为确保人民群众“舌尖上的安全”积极履行公益诉讼检察职能,勇于探索,主动监督。(文:九三学社芜湖市委 何德炬,审:胡茂来)


皖公网安备 34011102000933号